В Волжском вандалы портят городское имущество

0
312
реклама

В марте с помощью сервиса «Волжский дозор» портала «Открытый Волжский» было выявлено восемь случаев порчи городских зданий и сооружений различными надписями. Вандалы расписывают граффити не только стены многоквартирных домов, но и трансформаторных подстанций, продовольственных киосков, расположенных внутри жилых кварталов.

Факты порчи зданий и сооружений выявляются также в ходе рейдов, которые проводят сотрудники контрольного управления администрации Волжского. Надписи и рисунки на фасадах домов и сооружений противоречат правилам благоустройства города. Затраты по восстановлению разрисованных стен ложатся на управляющие компании, собственников помещений, а если это муниципальное имущество – на городскую казну.

Администрация Волжского напоминает, что несанкционированное нанесение надписей и рисунков на здания, сооружения, на транспорт и иные объекты, согласно статье 8.6 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 №1693-ОД, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

Кроме того, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, согласно статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 №63-ФЗ, предусмотрены штрафы в размере до 40 000 рублей либо исправительные работы или арест на срок до трех месяцев, и даже лишение свободы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru