В Волжском внедряют альтернативные источники энергии

0
385
реклама

В Волжском активно развивается такое направление, как использование альтернативных источников энергии. Уже несколько предпринимателей применяют в производстве солнечные батареи. На одном из таких предприятий побывала представители администрации города.

На ООО «34 метиза» солнечные панели установили в мае прошлого года. Сегодня на предприятии работают две солнечные электростанции мощностью 15 и 50 киловатт. Они на 25-30% покрывают расходы от общего объема используемой электроэнергии. Директор предприятия Александр Бобруйко считает, что внедрение солнечных батарей – перспективное направление, которое позволяет снизить расходы на электроэнергию. Данному примеру уже последовали коллеги-предприниматели – представители малого и среднего бизнеса и даже друзья, установившие солнечные панели у себя дома.

– В настоящее время мы закупаем очередную партию солнечных панелей,– рассказал Александр Бобруйко. – Благодаря этому выработка энергии от них составит 120 киловатт в час. Окупаемость таких электростанций составляет примерно 3,5 года. За год эти солнечные электростанции уже сэкономили нашему предприятию около 17 тысяч киловатт электроэнергии.

Сегодня в Волжском большое внимание уделяется экономии энергии. Альтернативой привычным источникам могут стать солнечные батареи, тем более, что в Волжском около 200 солнечных дней в году. Это позволяет получать энергию солнца в достаточном количестве.

– Мы хотим, чтобы пример рационального использования энергии взяли на вооружение другие предприниматели и просто жители города, – отметила начальник управления экономики

Татьяна Волкова. – Уже сейчас разрабатывается вопрос использования новых технологий при благоустройстве сквера на улице Машиностроителей. Это послужит дополнительным стимулом для обучения и развития творческих способностей юных волжан – воспитанников Волжского кванториума. Внедрение солнечных источников энергии планируется и на МУП «Водоканал».

Отметим, что для нашего региона с преимущественным количеством солнечных дней в году использование солнечных батарей может быть весьма перспективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here