В Волжском водитель грузовика нарушил благоустроенную территорию на улице Горького

91
Фото пресс-службы мэрии г. Волжского
реклама

В Волжском водитель грузовика наехал на зеленую зону и разрушил пешеходную дорожку. В этот раз инцидент произошел на улице Горького.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, 26 ноября в ходе осмотра городской территории специалисты контрольного управления администрации Волжского совместно представителями МБУ «Комбинат благоустройства» обнаружили автомобиль МАЗ, который увяз на зеленой зоне напротив дома № 70 по улице Горького. Тяжелая спецтехника перевозила горячий асфальт.

По оценке специалистов приблизительный вес грузовика с тягачом составил около 40 тонн. Как установили сотрудники профильных структур мэрии, машина принадлежит фирме «Жел.Дор.Строй», которая является подрядчиком ОАО «РЖД» и осуществляет реконструкцию железнодорожных путей в районе станции «Волжская».

По словам водителя, он заехал на зеленую зону и увяз, оставив колею глубиной до 60 сантиметров. Также водитель повредил часть пешеходной дорожки. Вытаскивать застрявший МАЗ пришлось с помощью спецтехники.

На место ЧП был вызван патруль ДПС, который составил протокол по статье 12.6 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Специалисты комбината благоустройства подготовили акт осмотра территории, в котором отразили все повреждения.

Как рассказала главный специалист контрольного управления администрации Волжского Ирина Тарасова, на основании данного документа будет рассчитана сумма нанесенного городу ущерба. Помимо этого водитель большегруза и директор «Жел.Дор.Строй» вызваны в контрольное управление мэрии Волжского для составления протокола об административной ответственности по пункту 5.9.2.11 статьи 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за наезд на площадку без твердого покрытия. Документ направят на рассмотрение территориальной административной комиссии Волжского.

Нарушение утверждённых органами местного самоуправления правил благоустройства влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа от 500 до 4000 рублей, на должностных лиц от 10000 до 15000 рублей, на юридических лиц от 20000 до 30000 рублей.

За прошедшую неделю сотрудниками контрольного управления администрации Волжского совместно с инспекторами ГИБДД было зафиксировано 19 фактов движения большегрузов по городским магистралям. Места стоянки грузовиков обнаружили на основных улицах города Пушкина, Александрова, Карбышева, Мира, на проспекте Ленина. В общей сложности с начала года по этой статье к административной ответственности привлечены более 600 водителей большегрузов.