В Волжском волонтеры делают «окопные свечи» для бойцов СВО

0
186
Окопная свеча около восьми часов. Фото: sevastopol.su
реклама

Сегодня многие волжане оказывают поддержку участникам СВО и жителям новых территорий РФ. Одни собирают гуманитарную помощь, другие вяжут теплые носки российским солдатам.

Еще одним волонтерским проектом волжан стало производство так называемых «окопных свечей».

Они известны как минимум с Первой мировой войны. Но и в ХХI веке, порой, бывают незаменимы в зимние холода. Делаются «окопные свечи очень просто: в жестяную банку помещаются скрученные полоски гофрокартона, затем их заливают парафином.

Горит такая свеча около восьми часов. Её можно погасить и зажечь заново. У свечи можно погреться, подсушить обувь, подогреть еду. Котелок воды закипит минут за 15.

В Волжском к производству окопных свечей подключились волонтеры из «Эвереста» и «Города Мастеров». Со свечной массой помог депутат Юрий Дудник, сообщает пресс-службе Волжской городской думы.

Первая партия свечей уже уехала в зону СВО, готова вторая в количестве 34 штук, волжские волонтеры приступили к изготовлению следующей.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала, как «серебряные» волонтеры вяжут носки для участников СВО.

Напомним, сбор «гуманитарки» в Волжском по-прежнему ведется по двум адресам:

— пр. Ленина, 97, ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 17:30. Здесь сбор помощи проводится местным отделением партии «Единая Россия».

— ул. Карбышева,9, по вторникам и четвергам с 9:00 до 12:00. Здесь «гуманитарку» собирает социальный центр для пенсионеров «Вера, Надежда, Любовь».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru