В Волжском вспомнили жертв техногенных катастроф

219
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

26 апреля в Волжском состоялся митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. 38 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа ХХ века – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в мероприятии приняли участие представители местного отделения региональной организации «Союз Чернобыль», общественники, руководство города, ученики кадетской школы. Они отдали дань памяти волжанам – ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

26 апреля 1986 года в 01:23 на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной станции в ходе проведения проектных испытаний одной из систем обеспечения безопасности произошел взрыв. В ликвидации последствий аварии в Чернобыле участвовали около 800 жителей Волжского.

— 26 апреля – это день памяти и скорби о тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, встали на защиту жителей страны от радиоактивного заражения, – отметила председатель правления Волжского отделения Волгоградской областной общественной организации «Союз Чернобыль» Наталья Некрасова.

В заключение митинга волжане возложили цветы к закладному камню. Он был установлен в парке «Новый город» в 2011 году в память о погибших при ликвидации техногенных катастроф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь