В Волжском весной 2024 года высадят 11 тысяч деревьев и кустарников

190
реклама

Более 8 тысяч высаженных весной 2024 года деревьев и 3 тысяч кустарников станут подарком городу Волжскому в честь его 70-летнего юбилея. Озеленение проводится в рамках акции #ПодарокГороду .

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в настоящее время на интерактивной карте зеленых насаждений города специалисты определяют места под предстоящую высадку.

В первоочередных планах озеленителей – высадка молодых саженцев взамен старых и больных деревьев на улицах К. Маркса, Циолковского и Энгельса. Также акция по озеленению запланирована на улице Мира, напротив храма Серафима Саровского. Новыми саженцами пополнятся также парки и скверы, городские общественные пространства.

В настоящее время специалисты комбината благоустройства проводят ревизию планируемых к высадке деревьев, выращенных в питомнике учреждения. Уже готовы к посадке саженцы различных видов тополя, а также вяза, спиреи, сумаха и бирючины. Ведутся переговоры с питомниками других городов о приобретении молодых лип.

Уже закуплено 12 тонн органического удобрения, которое будет использоваться при посадке саженцев.      

Информация о планируемых к высадке деревьях и кустарниках, а также об уже растущих в городе зеленых насаждениях размещена на интерактивной карте «Зелёный город», размещенной на сайте «Открытый Волжский».

Здоровые растущие деревья обозначены зеленым цветом, планируемые к высадке – желтым, нуждающиеся в замене – красным. Сегодня на карте отмечены 30 854 деревьев и кустарников.

Кроме того, на карте обозначены даты высадки зеленых насаждений, наличие полива и т.д. Здесь же размещена информация о предпочтительных видах растений. Например, среди деревьев хорошо приживаются и растут в нашем климате вязы, липы, акации, клены, каштаны, тополя и другие, в числе кустарников – барбарис, боярышник, бобовник, можжевельник, скумпия, сумах, спирея.

Высадка зелёных насаждений намечена на конец марта – начало апреля.