В Волжском выставочном зале прошёл конкурс чтецов

0
421
реклама

Возраст участников, как и выбор поэтических произведений, организаторы — преподаватели школы №1 — решили не ограничивать.

Директор школы Василий Жилин рассказал:

-В сентябре мы провели выездной проектно-аналитический семинар, в ходе которого, в частности, затронули вопрос о необходимости проведения городского конкурса для детей. Современные подростки прекрасно разбираются в гаджетах и технических новинках, она «на ты» с Интернетом, однако, как выяснилось, они, погружаясь в виртуальную реальность, не могут получить самую большую в жизни ценность — ценность человеческого общения. Очень важно, чтобы дети умели связно, красиво говорить, чётко излагать свои мысли, и в этом как раз им помогает декламация любимых стихов, выступление на сцене перед аудиторией. Конкурс мы и организовали для того, чтобы ребята могли проявить себя, прочитать поэтические строчки, которые им нравятся.

А на весеннем выездном семинаре мы обсудим дальнейшую судьбу нашего проекта (конечно же, это не разовая акция). Мы были удивлены и обрадованы, когда стали поступать заявки на участие. Звонили и первоклассники, и выпускники, и все говорили: «Я хочу участвовать, я хочу выступать!»

И, хотя конкурс был назначен на 13 часов, ребята стали собираться в выставочном зале уже с утра. Готовились, репетировали. Волновались…

Ещё бы, ведь в жюри конкурса — известные волжские поэты, члены редакционно-издательского совета города Ольга Банникова, Александр Рогозин, Константин Метела, Галина Гридина.

-Интересно, что ребята и их педагоги подошли к выступлению с выдумкой: кто-то подготовил видеоряд, кто-то — музыкальное сопровождение. И стараются не просто декламировать, а играть, «проживать» стихотворение, — делится впечатлениями Александр Рогозин. — Радует, что много талантливых ребятишек, что выбирают они не только произведения Бориса Заходера и Агнии Барто, но и стихи волжских поэтов. Непросто будет определить победителей.

Об итогах конкурса мы сообщим позже.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru