В Волжском выявлены объекты незаконного строительства

0
79

В администрацию города поступила информация о несанкционированном строительстве в прибрежной защитной полосе на муниципальной земле в районе СНТ «Строитель».

По данному факту была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что по указанному адресу уничтожено берегоукрепление и построена железобетонная лестница. Обустройство спуска проводилось без получения разрешения на земляные работы. На месте этой лестницы по проектной документации, согласованной Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства, предусмотрено устройство спусковой дорожки из металлического профиля для прохода людей к понтонам без повреждения травяного слоя берега.

Отметим, что район, в котором производятся работы, имеет важное значение в воспроизводстве и поддержании запасов Волго-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Установлено, что проведение работ по организации береговой линии осуществляется ООО НПО «ВолгаМедиаФинанс». В связи с выявленными нарушениями в адрес этой организации администрация города направила требование о прекращении строительных работ. Вопрос о правомерности возведенного объекта будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по выявлению объектов самовольного строительства на территории Волжского.

Кроме того, материалы проверки по факту несанкционированного строительства в прибрежной полосе направлены в Волгоградскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here