В Волжском выявляют бесхозные автомобили

0
610
реклама

В Волжском проводится работа профильных структур по устранению брошенных и бесхозяйных транспортных средств во дворах. Ее целью обеспечение антитеррористической безопасности и благоустройства внутриквартальных территорий.

Как сообщили в комитете по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, бесхозные автомобили выявляются по сообщениям государственного пожарного надзора, ОГИБДД, эксплуатационных, коммунальных, дорожных служб и граждан. По фактам поступивших обращений сотрудники администрации проводят проверки и выявляют владельцев указанных авто. Специалисты информируют о необходимости добровольного перемещения машины на стоянку или в гараж. При принудительном перемещении транспортного средства его владельцу придётся оплатить пребывание машины на стоянке.  

Согласно постановлению № 199-ВГД от 10.07.2015, транспортное средство, признанное бесхозным, в месячный срок подлежит вывозу в специально отведенные места для утилизации либо принимаются меры к реализации транспортного средства уполномоченным органом. Отметим, что граждане не имеют права самостоятельно решать вопрос с чужими брошенными автомобилями, так как это – частная собственность.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru