Волжский лидирует по активности жителей в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства

0
423
реклама

Волжский продолжает лидировать среди других городов региона по активности жителей в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства 2023 года. На сегодня в нем приняли участие 22 106 человек. Помощь в процедуре голосования оказывают волонтеры.

Жители выбирают один из 4-х городских объектов, благоустройство которых будет проходить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что в 2023 году в Волжском планируется благоустроить 4 территории: улицу Фонтанную и сквер по улице Чайковского; территорию в 23 микрорайоне (от ЗАГСа до ФОКа «Авангард»); санитарно-защитную зону вдоль улицы Пушкина и улицу Пушкина (22 микрорайон); а также сквер по улице Советской (от улицы Энгельса до улицы Заводской).

Каждый волжанин старше 14 лет может стать участником рейтингового голосования, выбрав одну из территорий. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в первую очередь. От количества голосов также зависит и объем финансирования работ.

В настоящее время голоса распределяются следующим образом: за территорию по улицам Фонтанной и Чайковского проголосовали 10 550 человек, за территорию у ЗАГСа – 5 832 жителя, сквер по улице Советской набрал 3 393 голоса, санитарно-защитная зона вдоль улицы Пушкина – 2 331 голос. У волжан еще есть время для голосования – оно продлится до 30 мая.

Принять участие в голосовании можно онлайн на портале http://34.gorodsreda.ru, а также на сайте администрации Волжского, где на главной странице установлен виджет «Мой выбор, мое будущее».

Кроме того, помощь в голосовании оказывают волонтеры. В настоящее время в крупных торговых центрах, в социальных учреждениях, на предприятиях и в организациях Волжского работают 75 таких добровольных помощников. Они уже посетили завод «Волтайр-Пром», абразивный завод, автоколонну и водоканал, Пенсионный фонд и центр социальной защиты населения, Волжский политехнический институт и муниципальный институт экономики, педагогики и права. В ряды волонтеров вошли и активисты городских общественных округов. Они рассказывают жителям о территориях благоустройства, помогают легко и быстро пройти процедуру голосования.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru