В Волжском за диктант «От Волги до Дона» ниже 85 баллов никто не получил

0
376
реклама

Сегодня в библиотеке № 16 состоялось награждение победителей Межрегионального исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны «От Волги до Дона». Организаторами мероприятия выступили Волжский музейно-выставочный комплекс и Управа Левобережного района городского округа город Воронежа.

В мероприятии приняли участие более 100 человек — старшеклассники из Волжского и студенты из Воронежа. Наших ребят оказалось большинство — 66 мальчишек и девчонок из 11-ти школ.

Сам диктант состоялся 4 декабря. А до этого устроители составляли два списка вопросов. Воронежцы хотели узнать, насколько хорошо ребята нашего города знают факты Великой Отечественной войны, касающиеся Воронежской земли, а волжане интересовались их знаниями о Сталинградской битве.

Исторический диктант представлял собой тестовую форму и содержал 29 вопросов, а писали его ребята каждый в своём учебном заведении из-за ограничительных мер, связанных с пандемией.

— Все участники хорошо справились с заданиями, поэтому решено было не присуждать призовых мест, а применить бальную систему, как на ЕГЭ, — рассказала ведущий методист музейно-выставочного комплекса Ирина Шавалеева. — Каждый из участников в нашем городе получит диплом, который мы направим в электронном виде в школы.

Результаты показали, что ниже 85 баллов из волжских школьников никто не набрал. А самые лучшие цифры оказались у учеников школы №19. Там сразу три человека получили 98 баллов.

— Я сама была в Воронеже не раз, поэтому знакома с памятными местами этого города, — призналась учитель истории 19-й школы Елена Широбокова. — Мой собственный интерес сподвиг моих ребят на то, что они тоже загорелись идеей поучаствовать в диктанте. Серьёзно готовились около двух недель и столкнулись с определёнными трудностями — Интернет предоставляет не такие большие возможности в поисках информации по Воронежу, как по Волгограду. Я вместе с детьми узнавала новое, и нам это было интересно.

Елене Васильевне, так же как и другим представителям школ, вручили грамоты. А ещё на мероприятии состоялся телемост между Волжским и Воронежем. Организаторы и участники обсудили интересные вопросы, поделились впечатлениями от мероприятия.

– Диктант показал, что молодежь не забывает историю своей страны, – сказал директор Волжского музейно-выставочного комплекса Юрий Рыжов. Пока ей активно интересуются, память о прошлом будет жива.

Была высказана мысль проводить аналогичные состязания на регулярной основе. А у представителей управления образования возникла идея продолжить именно это мероприятие и поменяться с коллегами вопросами. Теперь пусть на перечень, составленный в Волжском, отвечают местные ученики, а на подготовленный в Воронеже — его жители. Провести этот диктант предполагается ближе к очередной годовщине в Сталинградской битве. Ну а о результатах мы сообщим после этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here