В Волжском за некачественную уборку дворов к ответственности привлекаются УК

0
463
реклама

Качество уборки от снега и наледи во дворах многоквартирных домов проверяют сотрудники отдела по контролю за территорией и комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского. За последние две недели 37 управляющих компаний и 29 товариществ собственников жилья получили предписания о ненадлежащей уборке внутридворовых территорий.     

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии. Представители УК и ТСЖ, получившие замечания, должны были в кратчайшие сроки навести порядок во дворах: очистить от снега пешеходные дорожки и подходы к подъездам, обработать поверхность антигололедными материалами.  

Сотрудники администрации провели контрольные мероприятия за исполнением выданных предписаний. Не все управляющие компании оперативно отреагировали на них: в настоящее время на 8 УК составлены протоколы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Напомним, по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях предусмотрено наказание: на граждан – предупреждение или наложение штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей; на должностных лиц – наложение штрафа от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

Проверки соблюдения правил благоустройства во дворах продолжаются.

Контроль за выполнением обязательств УК по содержанию вверенных им территорий ведется во взаимодействии с органами Госжилинспекции. За неоднократное нарушение правил благоустройства и игнорирование требований надзорных органов управляющие организации могут лишиться лицензии.   

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru