В Волжском за порядком на городских территориях следят общественные контролеры

0
60
реклама

В Волжском 23 общественных контролера патрулируют благоустроенные пространства, работы на которых велись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Задача специалистов – минимизировать вандальные действия на территориях и проводить осмотр состояния объектов благоустройства.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, волжские общественные контролеры начали свою работу с октября этого года. Они работают по договору с муниципальным учреждением «Современные городские технологии» («СГТ»), которое занимается содержанием всех территорий Волжского, благоустроенных по нацпроекту.

Контролеры ежедневно проводят обход по закреплённым за ними объектам благоустройства. Они осматривают состояние общественных пространств, работы на которых проводились в этом и в предыдущих годах. Обо всех фактах нарушения благоустройства с помощью фото- и видеофиксации контролеры сообщают оперативному дежурному сотруднику МАУ «СГТ», который принимает меры по обеспечению порядка и безопасности на общественных пространствах, привлекая необходимые ресурсы.

Работа контролеров уже дает свои положительные результаты. Как отмечают сотрудники МАУ «СГТ», все нарушения благоустройства на территориях оперативно устраняются, а фактов вандализма стало гораздо меньше.

Городские службы напоминают волжанам о том, что чистота и порядок в городе зависит от каждого жителя, от внимательного и заботливого отношения к городу и объектам благоустройства.

Напомним, в этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» были благоустроены 5 общественных пространств: парк «Новый город», парк «Солнечный» (между 30 и 37 микрорайонами), перед жилым домом в районе площади Труда, в поселке Краснооктябрьский на пересечении улиц Лысенко и Чапаева, а также между школой № 35 и первым корпусом гимназии (по улице 40 лет Победы). Общая площадь благоустройства составила более 126 тыс. кв. метров. На эти цели в рамках нацпроекта было предусмотрено более 120 млн рублей.

Нацпроект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Волжском с 2018 года. За это время благоустроено порядка 30-ти городских общественных пространств.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here