Городские клумбы в Волжском украсили нарциссы и тюльпаны

226
реклама

На этой неделе на клумбе «Семья» в центре Волжского расцвели нарциссы и тюльпаны. Красивые цветы радуют глаз волжан и гостей города. Работу по оформлению городских клумб ведут специалисты муниципального учреждения «Комбинат благоустройства».

«Семья» появилась на разделительной полосе проспекта Ленина в 2023 году. Сейчас на этой территории, занимающей порядка 700 кв. метров, растут сотни первоцветов и несколько тысяч многолетних растений. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

На клумбе соблюдается сезонность цветения: одни растения, отцветая, сменяются другими в течение всего сезона. Так, на смену первым цветам на клумбе «Семья» скоро придут многолетники – шалфей, котовник и монарда. Они были высажены прошлой осенью, как сообщили специалисты комбината, прекрасно перезимовали и вскоре заиграют яркими красками.

Отметим, клумба находится у арт-объекта «Семья», представляющего собой силуэты родителей с детьми в обрамлении сердца. Композиция подсвечивается в темное время суток, по всей территории клумбы также расположена подсветка.

До 2025 года в Волжском появятся 20 новых чудо- клумб

Напомним, что в Волжском работа по оформлению клумб ведется в рамках комплексной программы по созданию привлекательного облика города. Ее реализует муниципальный комбинат благоустройства. Планируется, что до 2025 года в городе появятся 20 новых объемных клумб. В настоящее время в городе уже обустроены несколько таких интересных зеленых зон.

Клумбы Лодка и маяк
Клумбы Лодка и Маяк. Фото из архива «Волжской правды»

Помимо «Семьи», это клумба «Лодка» в поселке Рабочем на пересечении проспекта Ленина и улицы Александрова. Цветник разместился в настоящей лодке, здесь растут бархатцы, гортензии и шалфей, а также две крымские сосны и кусты бирючины, сирени, жасмина.

Клумбы разбиты также напротив торгового центра по проспекту Ленина, 237, на кольце площади Строителей. Ведется работа по оформлению декоративной зеленой зоны на Привокзальной площади и в других местах города.