В Волжском задержали «церковного» вора

0
464

По информации ГУ МВД РФ по Волгоградской области, на этой неделе в полицию обратился настоятель одного из храмов Волжского с заявлением о краже денег. Батюшка рассказал, что неизвестный мужчина, похитил денежные средства из ящиков для пожертвований.   

Оперуполномоченные отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Волжскому установили личность и задержали подозреваемого в краже. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 35-летний местный житель. Подозреваемый вину признал, пояснив, что похищенные денежные средства он потратил на собственные нужды.
Как установили полицейские, задержанный в 2017 году уже совершал кражу пожертвований из этого храма и был привлечен к уголовной ответственности, однако это не остановило его пойти еще раз на преступление. Во время совершения кражи все его действия фиксировали камеры наблюдения. После кражи он попытался избавиться от отпечатков, оставленных на предметах. 

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ — «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here