В Волжском задержаны квартирные воры

0
106
реклама

По информации Управления МВД РФ по г. Волжскому, 19 ноября в дежурную часть полиции обратился 53-летний волжанин с заявлением о совершении кражи из его квартиры. Заявитель пояснил, что когда он вернулся домой, то обнаружил, что дверь в его квартиру открыта и в ней находятся двое неизвестных.

Увидев хозяина квартиры, злоумышленники попытались убежать, однако заявитель успел закрыть одного из них внутри, а второму подозреваемому удалось скрыться. Приехавшие на место преступления сотрудники полиции задержали вора. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний местный житель. При себе у него были обнаружены отмычки для вскрытия дверей и ювелирные украшения, принадлежащие волжанину.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска Отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Волжскому установили местонахождение второго злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый 41-летний волжанин.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
  В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here