В Волжском запускают грандиозный проект по созданию Детского ботанического сада

0
368
реклама

Новое общественное пространство экологической направленности постепенно обретает свои черты. Многие идеи пока находятся на стадии обсуждения, но реальные шаги будут сделаны уже на этой неделе.

Особый интерес к объекту проявляет глава Волжского Игорь Воронин. В понедельник он побывал во Дворце творчества «Русинка», на базе которого и создаётся Детский ботанический сад. Вместе с директором учреждения, руководством Управления образования и депутатами гордумы Игорь Николаевич обсудил первоочередные шаги по обустройству новой площадки.

Детский ботанический сад площадью в 14 га расположится на склоне, находящемся рядом с бывшим Домом пионеров. Отсюда открывается панорамный вид на Ахтубу и областной центр. Ранее активисты провели здесь субботник, очистив территорию от мусора. А сейчас идёт формирование концепции нового живописного уголка нашего города.

Игорь Воронин, глава Волжского

– Одна из задач создания Детского ботанического сада – формирование экологического мировоззрения юных волжан, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. – Чем раньше наши дети будут осознавать, что город – это не только дома, дороги, но и парки, скверы с зелёными насаждениями, подходящими нашему климату, тем комфортней и удобней им будет жить в таком городе.

Уже сейчас на базе «Русинки» формируется эколого-биологическое направление. В его рамках школьники будут заниматься деятельностью по высадке растений, которые могут спокойно расти на территории нашего региона. Планируется, что склон украсят экспериментальные площадки с кустарниками, разными травами, суккулентами и даже представителями из семейства кактусовых.

Юлия Танина, директор Дворца творчества «Русинка»

– Всё это позволит создать благоприятную эстетическую обстановку, а также подарить нашим горожанам новое место для отдыха и радости, – рассказала директор Дворца творчества «Русинка» Юлия Танина. – У ребят в процессе создания – ведь именно они будут принимать в этом непосредственное участие – должно выработаться бережное отношение и к растительному миру, и к самому городу.

На днях педагоги Дворца поедут в Астраханскую область на специальной машине, чтобы привезти оттуда необычные растения – опунции из семейства кактусовых, устойчивых к жаркой погоде. Эти представители флоры способны достигать высоты в несколько метров, а весной радуют своим цветением. Привезённые растения сотрудники учреждения будут высаживать вместе с ребятами.

Тем, кто хочет заняться этим благим делом, сейчас самое время заявить о себе. Первая встреча, в которой примут участие педагоги «Русинки», мальчишки и девчонки, а также преподаватели Волжского филиала ВолГУ, состоится уже 6 августа. На ней обсудят этапы формирования Детского ботанического сада и его конкретное наполнение. Именно школьники будут выступать ландшафтными дизайнерами, они выскажут свои предпочтения по видам растений и наметят дальнейшие экспедиции за представителями флоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here