Вакцина «Спутник Лайт» поступила в торговые центры Волжского

0
618
реклама

Вакцина «Спутник Лайт» поступила в Волжский — об этом рассказывали корреспонденты «Волжской правды» — и распределена по пунктам вакцинации. Сделать прививку этой вакциной волжане могут в пунктах, которые действуют в торговых центрах «Волгамолл», «Простор» и «Леруа Мерлен», жители Волжского могут сделать прививку от COVID-19 вакциной «Спутник Лайт».

Как объяснили специалисты Облздрава, эта вакцина — однокомпонентная, её рекомендовали Однокомпонентная вакцина, которая поступила в медучреждения Волжского на прошлой неделе, рекомендована к применению людям от 18 до 60 лет, переболевшим коронавирусной инфекцией или имеющим аллергические заболевания, а также тем, кто вакцинировался от COVID-19 более полугода назад. 

Волжанам, которые хотят привиться «Спутником Лайт», кроме обычного набора документов – паспорта, полиса и СНИЛСа – нужно предоставить сертификат о вакцинации (в случае ревакцинации), справку о перенесенном COVID-19 или выписку о наличии аллергического заболевания.

Пункты вакцинации в торговых центрах работают в ежедневном режиме:

— «Волгамолл» — с 12:00 до 19:00;

— «Простор» — с 10:00 до 16:00;

— «Леруа Мерлен» — с 15:00 до 20:00 по будням, с 12:00 до 20:00 – в выходные дни.

Еще один пункт вакцинации действует на втором этаже  оздоровительного комплекса «Океан» по средам и пятницам с 12:00 до 15:00.   

Также сделать прививку можно и в четырех городских поликлиниках — №№ 1, 2, 5 и горбольнице им. Фишера.

Обратите внимание: в соответствии с постановлением главного санитарного врача по Волгоградской области, в регионе вакцинация является обязательной для ряда категорий граждан, в том числе работников сфер торговли, оказания услуг, общественного питания, здравоохранения, образования, социальной защиты, транспортного обслуживания и т.д., студентов, а также сотрудников органов государственной власти, местного самоуправления и подведомственных им организаций.

Справка ВП:

Пункты вакцинации в трех торговых центрах Волжского – «Волгамолл», «Простор» и «Леруа Мерлен» — открылись в начале апреля. Жители города оценили удобство такого формата. Например, ежедневно в «Волгамолле» вакцинацию проходят около 100 человек, а всего за время работы данного пункта прививки здесь сделали около 5 тысяч волжан.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here