В Волжском заработали фонтаны

0
669

Сегодня, в День города, 22 июля, в Волжском состоялся пуск фонтанов.

Фонтаны в парках «ВГС», «Волжский», у молодежного центра «Юность», на территории памятника воинам-интернационалистам, фонтан на площади в 18 микрорайоне, в районе военкомата, а также на улице Фонтанной и территории мемориала первостроителям Волжского с сегодняшнего дня будут радовать волжан своей прохладой.

Старт сезона фонтанов в этом году был отложен в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Все фонтаны были заблаговременно подготовлены к эксплуатации, прошли необходимую проверку. Так, в парке «Гидростроитель» была отремонтирована чаша фонтана у ротонды, а в парке «Волжский» привели в порядок электрооборудование и лампы светомузыкального фонтана. 

Кроме того, приступил к работе новый плоскостной фонтан в сквере по улице Александрова в 21 микрорайоне. Комфортная зона отдыха была благоустроена прошлой осенью в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Территория у фонтана уже стала центром притяжения волжан. 

На площади Ленина утром было немноголюдно, гуляли только несколько мам с детьми. Взрослые наблюдали за играми детей в струях воды, снимали их на телефоны.

Прохожие старались пройти мимо Шара желаний, дотронуться до него, раскрутить — наверняка загадывая что-то хорошее.

Оказывается, для счастья нужно совсем немного: чтобы были лето, розы и фонтаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here