В Волжском заработали проекционные пешеходные переходы

0
276
реклама

В Волжском на 5-ти пешеходных переходах подключена проекционная дорожная разметка. Работа по развитию интеллектуальной транспортной системы ведется в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, одна из задач нацпроекта – сделать транспортные магистрали максимально безопасными, а значит и хорошо освещенными, особенно в темное время суток. Проекционная «зебра» – это дорожная разметка, подсвечивающаяся специальным проектором. Отметим, что этот эффективный вид нанесения разметки не заменяет существующую, он дублирует её в вечернее и ночное время.

В прошлом году в Волжском был обустроен первый проекционный переход на улице Мира, в начале нынешнего года подключили еще 4-х таких перехода. Их список согласован с сотрудниками ГИБДД и комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, исходя из анализа дорожной ситуации на городских магистралях. В настоящее время проекционное оборудование работает на следующих нерегулируемых пешеходных переходах: на улице Нариманова, 19 и 25; улице Карбышева, 156а; на пересечении улицы Прибрежная и проспекта Ленина.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Волжском в прошлом году были установлены 30 информационных табло на остановочных пунктах. Пассажиры могут оперативно получать точную информацию о времени прибытия автобусов на остановку. Работу по внедрению интеллектуальных транспортных систем в Волжском выполняет МАУ «Современные городские технологии», которое является подведомственным учреждением комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города.

В этом году в Волжском установят ещё 21 информационное табло.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru