В Волжском зарегистрировано 40 фактов незаконного разведения костров

0
102
реклама

Несмотря на запреты, связанные с разведением костров в садоводческих обществах и на других городских территориях, некоторые волжане продолжают жечь сухую растительность и мусор. Нарушителей выявляют в ходе ежедневных рейдов, организованных отделом по контролю за территорией администрации Волжского. За прошедший месяц было зарегистрировано 40 подобных фактов.  

Сотрудниками контрольного управления администрации Волжского ежедневно проводятся рейды по выявлению костров. В этом году проверки на территории городского округа стартовали с начала апреля. Факты разведения костров были зафиксированы в СНТ «Волга», «Заря», «Дары природы», а также на участках индивидуальной жилой застройки в поселке Краснооктябрьском.

Рейды сотрудниками контрольного управления проводятся ежедневно. В случае обнаружения факта разведения костров виновников привлекают к административной ответственности.

Специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского напоминают, что согласно городским правилам благоустройства и санитарного содержания территории, утвержденным постановлением Волжской городской Думы, запрещается сжигать листья, сухую траву и обрезки деревьев.

В случаях нарушения данных правил и на основании статьи 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусмотрены следующие меры наказания:

  • для граждан – предупреждение или штраф в размере от 500 до 4 000 рублей;
  • для должностных лиц – штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей;
  • для юридических лиц – штраф от 20 000 до 30 000 рублей.

Разведение костров может привести к пожарам. Кроме того, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении травы и мусора. Дым от костров содержит вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности в городе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru