В Волжском завершилась осенняя призывная кампания 2023 года

194
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Волжского
реклама

Более тысячи молодых волжан прошли комиссию в рамках осенней призывной кампании, которая стартовала в начале октября и завершается в конце декабря.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, по данным городского военного комиссариата, последнее отправление призывников на службу в ряды Вооруженных Сил России состоялось на минувшей неделе.

Осенний призыв этого года завершился отправкой четырех молодых жителей Волжского на службу в Президентский полк. Перед этим юноши успешно прошли отбор – напомним, для службы в данном подразделении призывники должны обладать не только отличным физическим здоровьем, но и высокими морально-этическими качествами.

Работа городской призывной комиссии продолжится до 25 декабря. В военном комиссариате призывники проходят медицинский осмотр и собеседование. Молодые люди, которые признаются годными к воинской службе, отправляются к месту ее прохождения.

Так, этой осенью волжские призывники были направлены в воздушно-десантные, железнодорожные, инженерные и сухопутные войска, а также ракетные войска стратегического назначения и войска национальной гвардии. Ребята служат в частях, расположенных в Южном военном округе, несколько волжских призывников отправились на обучение на территорию Сибири, а также в центральную часть России – в Подмосковье и Санкт-Петербург.

Как заявили в городском военном комиссариате, ни один призывник не будет отправлен в зону СВО.

«План по призыву городом Волжским выполнен в полном объеме, – прокомментировал военный комиссар Волжского Сергей Карпов. – Осенняя призывная кампания проходила в соответствии с требованиями регламента, без нарушений. Наши ребята идут в армию с желанием, многие заранее определяются с выбором рода войск. Отмечу, что их срочная служба завершится ровно через год после отправления в ряды Вооруженных Сил России».