В Волжском стартовало предварительное голосование за объекты благоустройства — 2025

167
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

С 21 декабря жители Волжского смогут принять участие в предварительном рейтинговом онлайн-голосовании по отбору городских территорий для благоустройства в 2025 году.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, горожане выберут один из 22-х объектов, выставленных для голосования. Работы по благоустройству общественных пространств проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование по отбору площадок для благоустройства проводится ежегодно. В список объектов включаются территории, которые, по мнению жителей, требуют обновления. В Волжском в этом году в рейтинговом голосовании представлены 22 таких объекта. В их числе – парк «Новый город» (III этап); сквер по улице Советской (от улице Энгельса до улице Заводской (III этап); улица Машиностроителей (от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов); территория санитарно-защитной зоны вдоль улицы Пушкина; парковая зона поселка Краснооктябрьского (улица Лысенко, территория за братской могилой); сквер вдоль улицы Коммунистической (III этап: от улицы 19 Партсъезда до улицы К. Маркса) и другие.

Проголосовать за одну из территорий можно до 27 декабря. Оставить свой голос в онлайн-формате могут волжане, достигшие 14 лет, через электронную форму по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/65828f6002848f1e85804ee9.

Отметим, территории, набравшие наибольшее число голосов, войдут в список Всероссийского рейтингового голосования за проекты благоустройства, которое пройдёт в 2024 году с 15 марта по 30 апреля. Объекты с самым высоким рейтингом будут благоустроены в 2025 году.

Добавим, в Волжском благоустройство территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проводится с 2018 года. За это время в городе обновлены около 48 общественных пространств общей площадью 782 тыс. кв. метров. Благодаря участию города в нацпроекте эти территории стали излюбленными местами отдыха и досуга горожан.