В Волжском завершились финалы первой волейбольной лиги

748
реклама

В течение недели в большом зале ФОКа «Авангард» Волжского кипели нешуточные страсти. Здесь проходили финальные игры первой лиги по волейболу среди женских команд.

Спортсменки восьми команд из Волгограда, Омска, Сыктывкара, Череповца, Уфы, Сургута, Южно-Сахалинска и Обнинска сошлись в борьбе за выход в высшую волейбольную лигу России.

Наибольший интерес у волжских любителей «порхающего мяча» вызывали, конечно, игры с участием наших девушек из команды «Волжаночка-Grass».

К сожалению, коллектив клуба, возобновившего после нескольких лет перерыва своё участие в первой лиге, не всегда смог выступить ровно. Бывали досадные ошибки, допускаемые волейболистками, но было самое главное – стремление победить.

В субботу, 22 апреля, «Волжаночка-Grass» встретилась со своими соперницами из Уфы за выход в финал. Вот здесь и сказалась разница в опыте и мастерстве – уфимки сумели одержать победу. Наши девушки уступили соперницам в трёх партиях и им предстояло побороться за 3 – 4 место с командой из Сургута в игре, которая состоялась 23 апреля.

На этот раз наши волейболистки проявили лучшие спортивные качества – упорство, настойчивость, волю к победе. Борясь за каждый мяч в нападении и обороне, игроки «Волжаночки-Grass» сумели довести матч до победного конца, завоевав бронзовые награды.

Кстати, в команде играли две волжанки – блокирующая Анастасия Буялова и доигровщик Екатерина Щербакова.

Как сказал президент клуба Николай Стасюк, перед девушками, учитывая их молодость (средний возраст команды составляет 16 лет) и отсутствие достаточного соревновательного опыта столь высокого уровня, стояла задача утвердиться в середине турнирной таблицы. Таким образом, «Волжаночка», заняв третье место, даже перевыполнила план.

Напомним, Волжский не в первый раз принимает волейбольные соревнования высокого ранга. В феврале на площадке «Авангарда» состоялся финал юношеского чемпионата России по волейболу, а в мае здесь же пройдут финальные игры чемпионата России среди девушек 2010-2011 года рождения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru