В Волжском завершились соревнования по тхэквондо «Кубок чемпионов»

0
753
реклама

В субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» встретились сильнейшие бойцы тхэквондо по версии ВТФ со всей области. Как рассказала главный судья соревнований Алёна Петренко, «Кубок чемпионов» – традиционный турнир, организатором которого выступает волжский клуб «Чемпион» при содействии комитета по физической культуре и спорту. По её словам в турнире участвуют лучшие спортсмены области, стремящиеся к своему совершенствованию.
В поединках участвовали спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет.

IMG 3996

реклама

IMG 4001

Одной из таких бойцов была Ксения Мусатова, воспитанница Леонида Цоя. На прошлой неделе она выступила на Всероссийском турнире в Москве и привезла оттуда золотую медаль. Но это не стало поводом для зазнайства и к выступлениям в соревнованиях она подошла очень серьёзно. Успешно проведя свои поединки, Ксения прошла в финал, где ей противостояла волжанка Вероника Рахматшоева. Обе девочки стремились к победе, но Ксения оказалась сильнее.

КСЕНИЯ МУСАТОВА С ОТЦОМ

Ксения и Николай Мусатовы. Отцовская радость и поздравления дочери с победой на турнире

ВЕРОНИКА РАХМАТШОЕВА

Вероника Рахматшоева огорчилась поражению в финальном поединке, но согласилась, что серебряная медаль — тоже неплохо

АРТЁМ ПЛОТНИКОВ

Веронике присущи хорошие качества спортсмена, бойца — целеустремлённость, упорство, трудолюбие. Уже имеет хорошие результаты — призовые места, победы, — сказал её наставник Артём Плотников

В поединки по тхэквондо (WTF) регламентируются строгими правилами. Бой состоит из трёх раундов по три минуты с минутными перерывами. Правда, в турнире «Кубок чемпионов» среди спортсменов младших возрастов формула боя была 3 по 1 минуте.
Оба соперника имеют специально разработанные ВТФ протекторы, шлемы, «ракушки», и щитки на руки и на ноги. Оценка боя ведётся как по сумме очков, так и по нокдаунам. Удары разрешаются только в защищенные места, причем любые удары ниже пояса и атака кулаком в лицо запрещены, равно как и атака упавшего соперника.

IMG 4005

IMG 4008

IMG 4017

 За броски, толчки и атаки коленями делаются предупреждения. Запрещены все виды захватов. При подсчёте очков удар ногой всегда имеет первенство над ударом рукой, активное поведение над оборонительным, атака ногой в лицо над атакой корпуса, а удар в прыжке над ударом из стойки.

IMG 4020

IMG 4096

IMG 4061

СУДЬИ СЛЕДЯТ ВНИМАТЕЛЬНО

Судьи очень внимательны

ДАНИЛ КИСЕЛЁВ  С ОТЦОМ И БРАТОМ

Данил Киселёв стал серебряным призёром Кубка, брат и отец поздравили его с наградой.

IMG 4062

IMG 4076

Обязательный ритуал после завершения поединка

НАГРАДЫ ЖДУТ СВОИХ ГЕРОЕВ

Награды чемпионам

СОФЬЯ ПЛОТНИКОВА

Серебряный призёр первенства России Софья Силантьева сегодня стала «золотой»

АЛЕКСЕЙ СИЛАНТЬЕВ

Алексей Силантьев: «Софья знает зачем приходит в спортзал. Прилежность и старание — отличительные черты спортсменки»

ВЛАДИСЛАВ ЕЛЕНА И СЕРГЕЙ БУНИНЫ

Сергей и Елена Бунины рады победе сына Владислава в турнире «Кубок чемпионов»

СОВЕТЫ НАСТАВНИКА

Тренер всегда знает что можно посоветовать

IMG 4091

IMG 4106

IMG 4110

IMG 4114

IMG 4127

IMG 4197

IMG 4214

 Поединки открытого первенства Волжского завершились в 19 часов. В командном зачёте победили спортсмены клуба «Чемпион» (Волжский), руководитель клуба Алексей Силантьев. Вторую ступень пьедестала заняли бойцы волжского клуба «Пардус», которым руководит Ирина Сумнительнова. Бронзовыми призёрами стали спортсмены из клуба «Торнадо» (Волгоград).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here