В Волжском завершился «Амбилимпикс» -чемпионат по профмастерству среди инвалидов

0
288
реклама

Сегодня в Волжском политехническом институте завершился финал VI национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Соревнования на этой,крупнейшей в регионе, площадке проходили по 8-ми компетенциям и длились целую неделю

Национальный чемпионат проходил в дистанционном формате. Свои навыки и способности демонстрировали победители регионального отборочного этапа чемпионата «Абилимпикс». В 8-ми различных номинациях соревновались более 50-ти волжан, трое – Вадим Малякин, Евгений Москвин (Волжский политехнический техникум) и Алина Исбулатова (Волжский социально-педагогический колледж, структурное подразделение ВИЭПП) – вышли в финал, который завершился сегодня выступлением 16-летнего волжанина Евгения Москвина.

Евгений Москвин

-Я учусь в Волжском политехническом техникуме и надеюсь, что хорошо выступлю на чемпионате, мне предстоит показать мои умения в сборке и разборке электронного оборудования,-поделился Евгений.- Мне очень нравятся эти состязания, поскольку они развивают логику, мелкую моторику и внимательность. На выполнение задания мне отпущено 4 часа, через камеры за мной будет наблюдать компетентное жюри, надеюсь всё пройдёт успешно.

Отметим, Волжский политехнический техникум уже четвертый год подряд становится площадкой для проведения чемпионата «Абилимпикс». Результаты финальных испытаний станут известны 29 ноября. Победители могут войти в сборную России и представлять нашу страну на мировом чемпионате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here