В Волжском завершился проект «Вся жизнь – игра»

0
233
реклама

В центре культуры и искусств «Октябрь» состоялся заключительный творческий фестиваль «От сердца к сердцу», приуроченный ко Всемирному дню инвалидов. Он проводился рамках проекта «Вся жизнь – игра», реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов.

На одной сцене, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, собрались люди разных возрастов и физических возможностей, но всех их объединила любовь к искусству. Всего в концерте приняло участие более 200 детей, среди которых были ребята с нарушениями слуха и зрения, с ментальными нарушениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Детский центр развития и творчества «Шик» уже дважды становился победителем конкурса Фонда Президентских грантов. Год назад в рамках проекта «Танцуем вместе» был создан первый в городе детский инклюзивный творческий коллектив.

— В течение года особенные дети вместе со здоровыми сверстниками занимались творчеством. В результате проделанной работы ребята были готовы выйти на большую сцену. Именно так возникла идея создания серии инклюзивных фестивалей, особенность которых в присутствии элементов театрализации, — поделилась директор детского центра развития и творчества Анна Уколова.

Эта идея нашла воплощение в грантовом проекте «Вся жизнь – игра», в рамках которого состоялось 3 тематических фестиваля. Проект планируется продолжить и в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here