В Волжском жители 21-го микрорайона ждут ремонта дворовой дороги

931
реклама

Волжан-общественников удручает состояние дороги, которая пролегает рядом с домом №20, расположенного по улице Александрова. Не первый год там затрудняют движение машин и пешеходов образовавшиеся ямы.

Ямы постепенно разрастаются от активной эксплуатации полотна. Дорогу нужно залатать и закрыть проблему, но этого не происходит. Почему, выяснял корреспондент «Волжской правды».

Дорожная проблема возле 20-го дома на улице Александрова сегодня беспокоит не только жителей. Вопрос на контроле держат общественники и депутаты.

Активисты 8-го окружного общественного совета неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой привести внутридворовой проезд в надлежащий вид. Но воз и ныне там.

Маргарита Данилова, председатель общественного округа №8

— Мне и депутату этого округа – Вере Лазаревой поступает от жильцов очень много заявок, смс-сообщений о безобразном состоянии дороги, — говорит председатель 8-го общественного округа Маргарита Данилова. – Жители дома жалуются на глубокие ямы. Сетуют на то, что машины чиркают и дном, и бампером, когда проезжают по этой дороге. А во время дождя или когда тает снег, все неровности заполняются водой и пешеходам пройти невозможно. Спасибо всем неравнодушным жителям, которые также пишут об этом и на ГИС ЖКХ, и на «Волжский дозор».

Сложившаяся картина никак не гармонирует с территорией, которая находится рядом. В сквере, который тянется вдоль проезжей части от улицы Пушкина и до улицы Мира, приятно проводить время и взрослым, и детям. Потому что в это общественное пространство было вложено немало труда и заботы.

Нина Бурейникова, заместитель начальника отдела урбанистики администрации Волжского

— Здесь рядом прекрасный сквер, который был благоустроен в рамках нацпроекта «Формирование комфортной и городской среды». Здесь отремонтирована проезжая часть по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», — констатирует заместитель начальника отдела урбанистики администрации Волжского Нина Бурейникова. – Таким образом, проведены масштабные работы. Но из-за разбитого проезда жители 21-го микрорайона чувствуют себя некомфортно, проблему надо устранить.

По результатам кадастровой оценки определено, что внутридворовой проезд находится на территории земельного участка, размежеванного под МКД по улице Александрова, 20. И по данному вопросу уже прошли судебные разбирательства.

Елена Морозова, начальник управления правового обеспечения администрации Волжского

— Решением суда Волжского городского суда было отказано в удовлетворении требования прокуратуры города к волжской администрации о возложении обязанности провести ремонт внутриквартального проезда в районе жилого дома, расположенного по адресу ул.Александрова, 20, — прокомментировала начальник управления правового обеспечения администрации Волжского Елена Морозова. — Отказывая в удовлетворении к требованию, суд пришёл к выводу, что право собственности на спорные земельные участки, на которых расположен внутриквартальный проезд, возникло у собственников упомянутого многоквартирного дома. Спорный вопрос не относится к компетенции органов местного самоуправления. Прокуратура, не согласившись с вынесенным решением, подала апелляционное представление. Рассмотрение назначено на 6 марта. 

Волжане надеются, что вопрос будет решен в ближайшее время. Ведь в 2024 году город отмечает свое 70-летие, и жители должны отметить юбилей достойно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хоть кто-нибудь из лиц на фотографиях или сам корреспондент хотя бы пытались открыть публичную кадастровую карту и убедится что пишут неправду?
    Этот проезд никакого отношения к дому Александрова, 20 не имеет.

комментарии закрыты.