Проекты развития Волгоградской области синхронизируют с новыми инициативами Президента РФ

61
губернатор Бочаров
реклама

В Волгоградской области произведут сверку всех реализуемых и запланированных проектов с новыми задачами, которые были поставлены в Послании Президента РФ Федеральному собранию.

Вопросы синхронизации региональных и новых федеральных программ и нацпроектов рассматривались на оперативном совещании, которое провел глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор поручил подготовить дополнительные предложения по развитию региона в рамках стратегии, представленной Президентом РФ.

Предложения по решению задач стратегического развития Волгоградской области должны быть представлены до 1 мая 2024 года.

Напомним, особое внимание в своем Послании Президент РФ Владимир Путин уделил вопросам социальной поддержки семьи, поддержки военнослужащих — участников СВО и членов их семей, а также в целом вопросам повышения качества жизни людей.

Глава государства также отметил необходимость создания условий для дальнейшего устойчивого развития российской экономики, инфраструктуры, предпринимательства, развития науки и внедрения научных исследований и разработок.

Отдельно в Послании была отмечена роль национальных проектов в решении большинства наиболее важных и актуальных задач развития нашей страны. При этом Президент не только объявил о продлении ряда действующих национальных проектов, но и дал старт сразу нескольким новым, таким как «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Экономика данных».