В Волжском живут зелёные собаки

0
443
реклама

Местные соцсети облетели снимки, на которых фотограф запечатлел собак зелёного цвета. И это был не фотошоп и не братья наши меньшие с далёких планет. «Моделями» оказались реальные волжские собаки, просто обитающие на химкомплексе.

Это для нашего брата, не знающего путь на химкомплекс или редко туда попадающего, зелёные собаки кажутся чем-то диковинным. Сотрудники же шинного завода и ряда предприятий, граничащих с ним, к такой картине давно привыкли. Эти животные с утра перед первой сменой всегда на боевом посту – возле остановки общественного транспорта, где находится киоск с продающейся в нём провизией. Кто-то везёт хвостатым вкусный презент из дома, а кто-то покупает в ларьке. Вот и ждут зелёные бедолаги этого хлебосольного часа. А позже убегают восвояси. Вот только где находятся эти восвояси, никто особо не знает, так же, как и причину их необычного раскраса.

В беседе с сотрудниками шинного выяснилось, что зелёное поголовье появилось здесь как минимум лет пять назад. Когда выпадает снег, псины очищаются, валяясь в нём, но потом вновь приобретают изумрудный оттенок. Также помогает избавляться от него и дождь, но тоже ненадолго. Рабочие уверены, что это не из-за заводских выхлопов, потому что таких здесь никто не замечал. Скорее всего, животные обитают на каких-то дальних химических складах, где непроизвольно и красятся в зелёный цвет.

Сегодня в отряде зелёных постоянно находятся около 10 псин. Есть сучки, регулярно приносящие приплод, есть неизвестно откуда подброшенные щенки. Одни вырастают и со временем куда-то исчезают, другие остаются в стае, сменяя старых.

Насколько сильную угрозу здоровью животных представляет эта краска, волжские ветеринары сказать не берутся, поскольку сами лично не сталкивались с этим явлением.

Марина Ханюкова, заместитель руководителя городской ветстанции

– Ясно одно, что ничего хорошего в этом нет, поскольку любое вмешательство в организм – это вредно, – говорит заместитель руководителя городской ветстанции Марина Ханюкова. – Если даже предположить, что на собаках просто красители, то всё равно это вещество попадает внутрь через слизистые оболочки и плохо сказывается на здоровье животных.

Если вам что-то известно об этом явлении, звоните к нам в редакцию по телефону 777-026.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here