В Волжском живёт дворняга с благородными манерами

0
445

Инвалидом обаятельная «дворянка» Найда стала в одночасье, как это обычно бывает. В тот сентябрьский день она не заметила приближающего трамвая, когда пересекала железнодорожные пути в Волгограде. Задержись вагон всего лишь на мгновение, и всё пошло бы своим чередом, но по воле случая задняя левая лапа Найды оказалась под колёсами, которые превратили её в кровавую массу. Пробежав в шоке несколько метров, собака упала под ближайший куст.

Что ждало тогда Найду? Наверное, голодная и мучительная смерть. Но произошедшее увидела одна девушка, которая взялась помочь бедолаге. Сначала она отвезла раненое животное в клинику Волгограда, а после неудачно проведённой там ампутации прибегла к услугам волжских докторов. На лечение волонтёр стала собирать деньги, которые жертвовали неравнодушные люди, а когда средства закончились, позвонила в приют «Островок надежды» и поставила ультиматум: либо безногую Найду забирают его сотрудники, либо она окажется на улице.

– Мы поместили собаку в вольер с небольшой будкой, откуда она первое время вообще не выходила, – рассказывает заместитель директора приюта Светлана Золотарёва, – но потихоньку начала оттаивать – радоваться людям, которые её стали кормить и выгуливать, а ещё научилась за минувшие полтора месяца передвигаться на трёх лапах.


Что было в той, четвероногой, жизни новой постоялицы, сегодня не узнать, но характер у неё оказался замечательным. Спокойная и послушная, она словно получила в своё время достойное воспитание. Гуляет без поводка и всегда держится рядом с волонтёром, который выводит её на променад.

– А ещё у неё пронзительный взгляд, и порой, когда она смотрит на тебя, то невольно наворачиваются слёзы, – продолжает Светлана. – Эта собака никогда ни на кого не нападает. Добрая, ласковая и благородная. С любовью относится ко всем животным, даже кошкам, ладит с детьми. В волжской клинике, где она лечилась, с ней расставались с большим сожалением. Найда могла бы стать замечательной и благодарной подружкой тому, кто захотел бы взять её в свой дом.
К тому же в еде девочка не привередлива. Стойко и молчаливо переносит все медицинские процедуры. А когда её содержали в изоляторе, она терпела и делала все свои интимные дела только при выходе на улицу.

Если вы захотели взять эту удивительную собаку под свой кров, звоните по телефонам: 8-903-370-34-61 (Светлана), 8-937-697-60-69 (Элина).

Фото предоставлено «Островком надежды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here