Прошла первая встреча с желающими попасть в волжскую школу блогеров «Первый пост»

0
210

Ребята были приглашены в новый современный пресс-центр «Волжской правды», где познакомились с директором издания Ильёй Орловым и главным редактором газеты Дмитрием Масловым.

 

7  копия

 

Встреча проходила в формате беседы, в ходе которой учащиеся рассказали, какие навыки они бы хотели получить, задали все интересующие их вопросы, а также прослушали вводный курс о том, что такое блог, а также об истории его появления.

– Эти дети — наша смена и наше завтра. Они хотят творить, а значит, мы должны им помочь, поделившись своими знаниями и навыками, — отметил Дмитрий Маслов. — Кроме того, интернет — это будущее, но в то же время — это мир, который таит много опасностей. Запрещать пользоваться всемирной паутиной бессмысленно. А вот направить и объяснить правила жизни там — нам вполне под силу. 

«В Волжском открылась Школа юного блогера», сюжет
ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24»

Отдельным сюрпризом для ребят стал приезд съемочной группы телеканала «Россия  1 Волгоград», которая решила сделать сюжет о начале работы проекта в Волжском. Начинающие блогера впервые увидели в живую, как снимается сюжет для новостной программы. 

– Те, кто сегодня не попал к нам, не должн расстраиваться. Это только пробные встречи для уже сформированных групп разных школ. Все, кто хочет стать слушателем нашей школы, должны заявиться. Для этого необходимо присоединиться к группе «Вконтакте» «Волжская школа блогера «Первый пост» по ссылке https://vk.com/fpvlz , либо оставить свои данные в сообщении или прислать письмом на нашу электоронную почту vlzpravda@mail.ru . — рассказал Илья Орлов.

Набор в школу продолжается, торопитесь. Первые занятия планируются уже в ноябре. Посещение школы блогера совершенно бесплатно. Для школьников согласие родителей обязательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here