В воскресенье Волжский превратился в «Страну Чемпионов»

0
527
реклама

В воскресенье, 18 сентября, в городе прошли I волжские спортивные игры, в которых приняли участие около 2000 человек

В этот день в городских ФОКах прошла целая серия турниров и показательных выступлений по многим видам спорта. Тхэквондо, паркур, кикбоксинг, бокс, акробатика, воркаут, дартс, настольный теннис, петанк, бочча, скандинавская ходьба, петанк, городки, футбол, рукопашный бой, джампинг и брейкданс – соревнования по этим дисциплинам вылились в настоящий, большой фестиваль спорта и здорового образа жизни, который прошёл в нашем городе в рамках проекта «Страна Чемпионов».

Михаил Насыров

– Наш проект начал свою работу в 2017 году, мы уже проводили наши фестивали в разных районах области и нашей целью является охватить весь регион и сплотить всё наше сообщество в одном большом празднике спорта, теперь очередь дошла и до Волжского, – рассказал основатель проекта «Страна Чемпионов», чемпион СНГ по профессиональному боксу в тяжёлом весе Михаил Насыров. – В Волжском мы задействовали три ФОКа — «Волгу», «Металлург» и «Авангард», где проходят соревнования по разным дисциплинам. Мы помогли финансово и организационно состояться этим стартам, также, неоценимую помощь оказала местные администрация и предприниматели.

Кикбоксёры открыли сезон боями в ФОКе «Волга»

Пожалуй, в Волжском такое случилось впервые. В один день прошло огромное количество состязаний, причём некоторые спортсмены открыли ими свой сезон. Так произошло, например, с кикбоксёрами. Около 200 файтеров из нашего региона и Астраханской области показали своё мастерство после летних каникул в комплексе «Волга».

Алексей Чугунов

– Это отличное начало нашего учебно-соревновательного года, – поделился глава федерации кикбоксинга и тайского бокса Алексей Чугунов. – Мы рады участвовать в этом фестивале и импульс, полученный на этих стартах, поможет нам в дальнейшей работе.

Парад-открытие «Страны Чемпионов» состоялось в парке «Новый город»

В парке «Новый город» до обеда прошла масса показательных выступлений ребят и девушек, представлявших неолимпийские виды спорта, которые затем уступили место единоборцам. В залах «Авангарда» состязались – дзюдоисты, рукопашники и боксёры. Результаты этих стартов ещё подводятся компетентным жюри, но уже сейчас ясно, что проигравших на этом празднике спорта просто не было, все турниры прошли в корректной борьбе и дружелюбной атмосфере.

Бои турнира «Лига бокса» прошли в зале нового ФОКа «Металлург»
Борьба дзюдо — это весело!
В турнире по боксу участвовали 14 пар спортсменов из многих регионов нашей страны
Юные рукопашники из Волжского противостояли волгоградцам
Юрий Шишканов

– Что касается нашего вида, то, мы первый раз провели матчевую встречу Волжский против Волгограда. Нам это позволила сделать «Страна Чемпионов», спасибо её руководителю Михаилу Насырову,– подытожил президент федерации рукопашного боя Волжского Юрий Шишканов. – Сегодня были очень интересные бои и будем надеяться, что такое мы повторим ещё не раз.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here