В выходные в парке «Волжский» будут звучать песни Михаила Танича

0
458
реклама

Музыкально-театрализованную программу «Волжский. Танич – родина любви», посвященную творческому пути Михаила Танича, представят городские учреждения культуры в пятницу, 18 сентября.

Программа приурочена к 97-летию поэта, которое отмечалось 15 сентября. Его песни знакомы людям разных поколений: «Черный кот», «Комарово», «Погода в доме», «Ходит песенка по кругу» и многие другие стали настоящими хитами, которые исполняли Алла Пугачева и Валерий Леонтьев, Лариса Долина и Эдуард Хиль. С Волжским связаны несколько лет жизни Михаила Танича – счастливых и сложных одновременно. В молодой строящийся город поэт, осужденный за антисоветскую агитацию, приехал в 1956 году, после освобождения из лагеря. Здесь он встретил свою любовь – Лидию Козлову, ставшую его супругой.

О творческом пути поэта и судьбоносной встрече в молодом городе строителей ГЭС жители узнают, побывав на интерактивной площадке у памятника Высоцкому в парке «Волжский». Она начет свою работу в 18:00. Сотрудники библиотек города, центра патриотического воспитания «Отечество», музейно-выставочного комплекса расскажут о жизни Михаила Танича, воссоздадут атмосферу 50-х годов прошлого века и, конечно, будут звучать песни на стихи Танича.

В воскресенье, 20 сентября, знакомство волжан с творчеством М. Танича продолжится. В 18:00 на аллее фонтанов парка «Волжский» артисты драматического театра представят театрализованную программу, а барды из объединения «Мы» центра культуры и искусства «Октябрь» исполнят песни Танича

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here