В Волжском в офисе «Мои документы» упростили оплату госуслуг

0
316
реклама

Заместитель главы Волжского Руслан Никитин побывал на презентации проекта по приему безналичных платежей в одном из офисов многофункционального центра (МФЦ). Это совместный проект Волгоградского отделения Сбербанка и государственного учреждения Волгоградской области «МФЦ» при поддержке администрации города. Пилотной площадкой реализации проекта стал Волжский.

В Волжском работают 5 офисов «Мои документы» многофункционального центра (МФЦ). В них волжане могут получить более 200 государственных и муниципальных услуг в формате «одного окна».

В одном из офисов, расположенном по адресу улица Мира, 75, состоялась презентация совместного проекта Сбербанка и МФЦ. Суть его в том, что при получении услуги гражданин может произвести необходимый платеж, не покидая здания. Теперь в каждом окне в клиентском зале офиса «Мои документы» установлены POS-терминалы Сбербанка, которые принимают безналичные платежи. Для расчетов принимаются карты любого банка.

С работой терминалов ознакомились приглашенные. Директор областного МФЦ Ирина Змановская отметила, что запуск проекта по приему безналичных платежей позволит существенно оптимизировать работу филиала, сократить время предоставления услуг и повысить их качество. На мероприятии присутствовал также управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин, который подчеркнул важность проекта: «Повышение доступности финансовых услуг – фокусная задача, стоящая перед нами в регионе. Реализация проекта позволит предоставлять жителям Волгоградской области качественный и удобный сервис».

Руслан Никитин поблагодарил руководителей Сбербанка и МФЦ за большую работу по повышению качества жизни горожан:

– Благодаря таким проектам в Волжском активно внедряются новые, современные и, главное, удобные формы работы учреждений с населением. Наш город первым в регионе реализовал проект по безналичным платежам в окнах многофункциональных центров. Уверен, данная практика получит признание у волжан, а опыт позаимствуют другие учреждения региона.

В настоящий момент продолжается установка технического оборудования и терминалов для проведения оплат в других центрах «Мои Документы» Волгоградской области. Представители Сбербанка проводят обучение сотрудников учреждений. Планируется, что до конца 2020 года терминалы оплаты появятся еще в 10 офисах МФЦ региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here