Вакцинация от COVID-19 в Волгоградской области стала обязательной

0
307
реклама

Эти изменения коснутся отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по региону. Оно опубликовано на сайте волгоградского Роспотребнадзора.

В регионе более месяца продолжается уверенный рост заболеваемости коронавирусом. При этом сохраняется тенденция к увеличению общего количества внебольничных пневмоний. 

В связи с продолжающейся угрозой распространения коронавируса в регионе вводится обязательная вакцинация работников сфер торговли, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, туризма, парикмахерских, салонов красоты, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток, организаций общественного питания, пищевой промышленности, финансовых организаций, театров, кинотеатров, музеев и других учреждений досуга, а также гостиниц, хостелов, гостевых домов, турбаз. Прививки стали обязательными и для тех, кто работает в санаторно-курортных учреждениях, в организациях доставки товаров и продуктов питания.

Вакцинация обязательна также для государственных и муниципальных служащих, подведомственных им организаций, а также для студентов старше 18 лет. До 30 августа жители региона, работающие в этих сферах, должны получить первый компонент вакцины, до 30 сентября – второй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here