Волжская спортсменка дебютирует на Олимпиаде в Токио

0
281
реклама

23 июля в Токио стартовали XXXII-е, летние Олимпийские игры. В составе сборной нашей страны на этом крупнейшем, спортивном состязании планеты выступит наша землячка, воспитанница волжской школы гребли Светлана Черниговская.

Светлана Черниговская

27-летняя волжанка завоевала право на участие в Олимпиаде, выиграв чемпионат России и сейчас она находится на сборах на базе неподалёку от Владивостока. Спортсменка нашла немного времени в своём плотном графике подготовки, для того, чтобы ответить на несколько вопросов «ВП».

-Это первые Олимпийские игры в эпоху ковида, имела ли ваша подготовка к ним какие -то особые нюансы?

-Ничем таким подготовка не отличается, но есть, конечно, и особенности. Постоянно приходится сдавать тесты на коронавирус и носить маску. А прошлый год — весна, лето были совсем тяжёлыми из -за ограничений выхода на улицу и это было очень непросто.

Светлана Черниговская заняла своё место в олимпийской сборной страны, выиграв чемпионат России в одиночке на дистанции 500 метров

-В каком амплуа вы будете выступать в Токио?

— Я выступлю там в трёх дисциплинах: в одиночке на дистанциях 200 и 500 метров и в четвёрке на 500-х метрах.

Светлана в Токио выступит в нескольких видах программы

-Чем сейчас занимаетесь?

-Наша база находится примерно в 150 км от Владивостока. Это -посёлок Лозовый, который рядом с большим озером. Здесь очень жарко, высокая влажность , озеро горячее и тренироваться тут тяжело, ощущение -как будто занимаешься спортом в бане. Здесь мы тренируемся на предмет функциональной и технической подготовки и проходим акклиматизацию, поскольку здешний климат очень похож на японский.

-Кто ваши основные конкуренты в предстоящих стартах?

-Их много, ведь там будут лучшие гребцы со всех континентов, но я бы выделила Лизу Каринктон из Новой Зеландии, Ольгу Худенко из Белоруссии, так же, есть много отличных спортсменок из Польши и Португалии

-Есть ли у вас какое -либо предчувствие по поводу ваших предстоящих стартов?

-Есть и оно хорошее, но как говорится, чтобы оно сбылось, лучше промолчать.

Светлана считает Волжский лучшим городом на Земле

-Если у вас будет свободное от тренировок и соревнований время, что будете смотреть из олимпийской программы?

-Очень хочу посмотреть плавание, буду болеть за наших. Я ведь, прежде чем заняться греблей, на плавание ходила. Очень люблю это вид спорта. Так же, обязательно посмотрю синхронное плавание, спортивную и художественную гимнастику.

-И когда завершатся сборы?

-30 июля мы улетаем в Японию, а турнир по гребле пройдёт со 2-го по 7-е августа. Постараюсь там порадовать наших болельщиков и себя хорошим выступлением.

-В Волжском у вас много болельщиков, и вчера у нас закончились праздничные мероприятия, посвящённые Дню города, скажите несколько слов по этому поводу

-Хочу поздравить родной Волжский, он навсегда останется в моем сердце!
Несомненно, этот город — самый лучший на Земле, это место для каждого из нас значит что-то важное, кто-то здесь родился и провёл счастливые годы детства, кто-то встретил свою первую любовь, кто-кто добился своей первой победы, кто-то осуществил свою первую заветную мечту. Друзья, я всех поздравляю с днём нашего города и хочу пожелать мирного нам всем неба над головой, светлого блага, добра, взаимоуважения и чудесных возможностей роста и развития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here