Вакцинация от гриппа: волжане спешат привиться

0
816
реклама

Сотрудники предприятий и организаций Волжского проходят ежегодную иммунизацию от гриппа. В этом году в общей сложности планируется привить 60% населения города, а в группах риска — 75%. 

Медучреждения Волжского начали получать противогриппозную вакцину в конце августа — начале сентября. Были созданы медицинские бригады, которые выезжают в школы и детские сады, на предприятия и в учреждения.

реклама

Так, прививки от гриппа на сегодняшний день уже сделали более 80-ти сотрудников Пенсионного фонда Волжского. Им приходится ежедневно контактировать с большим количеством людей, и вакцинация способствует значительному снижению числа заболевших сезонными инфекциями как среди работников учреждения, так и среди посетителей.

Сотрудники структурных подразделений администрации Волжского также проходят вакцинацию. Прививку от гриппа сделала заместитель главы города Екатерина Гиричева.

– Прививка от гриппа необходима, так как это вирусная инфекция, и защищать себя от нее нужно. Появление коронавируса показало, насколько опасно не иметь такой защиты, – прокомментировала Екатерина Гиричева. – Тем более опасно может быть наложение двух инфекций. Так что прививка от гриппа – первая, будем ждать вакцину от COVID-19. 

Специалисты ожидают, что в предстоящем эпидсезоне будут циркулировать три новых штамма вируса гриппа – их инактивированную форму как раз и содержат вакцины, которыми сейчас прививают. На выработку иммунитета требуется от двух до четырех недель, при этом защитный эффект от прививки сохраняется в течение года.

Вакцинацию за счет бюджетных средств проходят медики, работники образования, торговли, транспорта, коммунальной сферы, дети и беременные женщины, пенсионеры старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями. Списки пациентов, которые могут сделать прививку от гриппа, составляются участковыми службами. Для вакцинации необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here