Ветераны Волжского выступили против незаконных парковок

0
148
реклама

Многие жители Волжского сталкиваются с проблемой коммерческого транспорта, который владельцы оставляют на ночь во дворах многоэтажек. К борьбе с нарушителями присоединились общественники, в том числе и волжские ветераны.

Они считают, что причина дефицита парковочных мест на внутридворовых территориях не только в росте количества легкового транспорта, но и в несанкционированных стоянках грузовиков типа «Газелей».

— Фургоны, микроавтобусы, самосвалы и прочие большегрузные автомобили не вписываются в ландшафт придомовой территории, повышают загазованность, разрушают зеленую зону, детские площадки, деформируют тротуары и внутриквартальные дороги, — отметил председатель Клуба ветеранов муниципальной исполнительной власти Геннадий Филимонов. — Экономя на платных стоянках, десятки грузовиков «отстаиваются» в жилом секторе неделями, занимая гостевые парковки, тротуары, а также свободные места, предназначенные для личного автотранспорта.

По правилам дорожного движения на внутриквартальной территории запрещена и езда, и стоянка грузовиков.

— Больно смотреть, когда наш прекрасный Волжский, выглядит непристойно своими побитыми дорогами и разрушенным экстерьером внутри отдельных кварталов и микрорайонов, — продолжает Геннадий Филимонов. — Мы, ветераны, обращаемся ко всем жителям и гостям нашего города. Давайте беречь здоровье детей и внуков! Для этого необходимо приложить все усилия к тому, чтобы придомовые территории были образцовыми. Также хочется порекомендовать органам власти применять штрафные санкции к тем, кто не уважает жизнь и труд волжан.

О несанкционированной парковке грузового и коммерческого транспорта волжане могут сообщать в ГИБДД по телефонам: 8 (8443) 58-22-11, 56-94-47 или на сайт «Открытый Волжский» (раздел «Волжский дозор»).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here