«Иванушки» зарядились энергией от 50 тысяч волжан и пообещали городу исполнение желания

0
249
реклама

На пресс-конференции перед концертом Андрей Григорьев-Аполлонов пытался вспомнить: «А мы в Волжском уже были или нет?». Еще как были. В середине 90-х в ДК «ВГС» на их концерте милиция сдерживала штурм обливающихся слезами фанаток, которые рвались на сцену. И вот прошло двадцать лет, в группе дважды сменился солист, но всё так же «Иванушек» у служебного входа ждёт толпа поклонниц в надежде сделать «селфи со звездой». Мужчины, надо отдать им должное, общались с прессой охотно, и без лишнего пафоса.

Целую неделю на диване

реклама

-Как проходит ваш рабочий день?

Андрей Апполонов-Григорьев. (далее – А.Г.)

-В дороге. Вчера давали концерт под Санкт-Петербургом, утром примчались на «Сапсане» в Москву, затем на машине прибыли в Шереметьево. Днём прилетели в Волгоград, полчасика отдохнули, умылись – и вот мы здесь. Рады вас видеть! Здравствуйте, волжане!

-Группе уже 23 года – и практически всё это время вы провели вместе: на гастролях, в переездах. Как вам удаётся сохранять форму и не уставать друг от друга?

Кирилл Андреев (далее — КА):

-Конечно, мы устаём – мы ведь живые люди! Но за годы так привыкли и друг к другу, и к переездам, что другую жизнь и представить не можем. Скажу больше: если в гастрольном графике вдруг образуется пауза, радуемся только первый день. А потом начинается тревога, даже паника: «Что случилось? Почему нет концертов? Как это – никуда не нужно ехать?» Так что гастроли – это уже образ жизни. И, если расстаёмся, выдерживаем друг бед друга день-два: обязательно нужно созвониться, поделиться новостями…
АГ:
-Кирилл прав: я реально вижу ребят чаще, чем своих сыновей. Смешно сказать – дома за два месяца был всего два раза. У нас сейчас действительно напряжённый график. В мае у группы был большой тур по городам США и Канады, выступили мы триумфально, скажу без преувеличения. Наши бывшие соотечественники, живущие сейчас в США, раскупили все билеты задолго до начала гастролей, а те, кому билетов не хватило, буквально штурмовали концертные залы. После выступлений подходили, чтобы сказать спасибо за любимые песни своей юности.
Вернулись мы в Россию – и уже на следующий день дали большой концерт в Нижнем Новгороде, в фанзоне Чемпионата мира по футболу. И всё лето будет таким же горячим и напряжённым. Признаюсь честно, я устал. Но… уже завтра – и целых пять дней, до 28 июля, у нас выходные!
КА:
-Открою секрет: Андрей собирается улететь на отдых в Австралию.
АГ:
-Да никуда я не полечу! Все эти пять дней собираюсь лежать пластом на диване, чтобы по мне прыгали дети, и радоваться жизни. Кстати, 26 июля у меня день рождения. В этом году решил не устраивать шумный праздник, как обычно это делаю: приглашаю человек двести друзей. Отмечать буду в узком кругу: только семья, только самые близкие люди. Нужно сделать паузу… Нет-нет, это я про нас с Андреевым, а Кириллу ещё гастролировать и гастролировать, он моложе, у него энергии больше.

Фишки на случай форс-мажора

Кирилл Туриченко (далее — КТ):

-Если мы гастролируем не в городах Московской области, обязательно просим организаторов, чтобы составили график «с запасом». Допустим, приехали утром – а концерт вечером. Или чтобы была возможность после концерта задержаться до утра. И тогда у нас есть время…

Прогуляться по городу?

К.Т.

-Нет, отоспаться. Хотя бы часиков пять перед концертом. К сожалению, сегодня нам это не удалось, но на нашем выступлении это никак не отразится. На то мы и группа, чтобы друг друга аккумулировать. И потому, если Кирилл во втором куплете вдруг потеряет сознание от усталости, его подхватит Андрей. Андрея поддерживаю я. А если уж и мне станет плохо, на этот случай у нас есть администратор и звукорежиссёр. Шучу, конечно. Но какие-то фишечки на случай форс-мажора у нас предусмотрены.
КА:
-Андрей кинет батман, я отожмусь триста раз, а Кирилл будет крутиться вокруг своей оси… Справимся!
АГ:
-Это мы вам не жалуемся на сложности нашей профессии, просто рассказываем. А если серьёзно, то, когда выходишь на сцену, забываешь обо всём. Нам сказали, что на площади сегодня собралось более 50 тысяч человек. И о какой усталости может идти речь? Мы заряжаемся энергетикой от зрителей!

Рыжий, спасибо за музыку!

В Волжском вашу безопасность обеспечивает отряд ОМОНа. Потому не можем не задать вопрос: а личная охрана у вас есть?
АГ:
-Да, мы видели ОМОН за кулисами, я даже на минуту подумал, что я президент. А личной охраны у нас нет – в ней нет необходимости. Когда я бываю в Москве и иду по городу, например, в магазин, или в кино с детьми, слышу от прохожих: «Иванушки forever!» или «Рыжий, спасибо за музыку!» Такой вот позитив.
КТ:
-Как известно, «Иванушки International» — любимая группа детей и полиции, потому в любой точке России мы себя чувствуем в безопасности.
-И фанаты не беспокоят?
-Нет. Они выросли. Это в 90-е у нас были не концерты, а экстрим-шоу с визжащими фанатками, переворачивающими автомобили, расписывающими помадой мебельную фуру, в которой нас вывозили после выступления. А теперь это, скорее, ностальгические посиделки, душевные встречи с юностью, возможность спеть любимые песни.
-Вопрос Андрею: теперь, когда в группе не один, а сразу два Кирилла, есть ли у них какие-то прозвища, чтобы не было путаницы?
КТ:
-Обычно он просто зовёт: «Кирилл!» — и мы отзываемся. Оба сразу. А бывает, никто не отзывается, потому что думаем, что он обращается к другому Кириллу.
АГ:
-Потому я стал Андреева называть «качком», а Кирилла «молодым». Но проблему это не решило, потому что на «молодого» отзывается Андреев, а не Туриченко.
-Вы и на сцене постоянно между двумя Кириллами. Желание загадываете?
АГ:
-Постоянно! И вашему городу пожелаю цвести и хорошеть. Спасибо, что пригласили нас на День города. С удовольствием будем петь для волжан. И больше того: загадывай желание, Волжский! Оно обязательно сбудется!

 

Справка «ВП»

«Иванушки International» — группа, созданная в 1995 году продюсером Игорем Матвиенко. В начале творческого пути давали бесплатные концерты в московских школах на выпускных. Успех пришёл после съёмок клипа на песню «Тучи». «Иванушки» девять раз становились лауреатами премии «Песня года», столько же раз им вручали награду «Золотой граммофон». Самые известные хиты: «Тучи», «Кукла», «Колечко», «Облака», «Билетик в кино», «Тополиный пух».

Байки от «Иванушек»

«Почему Иванушки?»
Названия у группы, созданной Игорем Матвиенко, долго не было, на концертах они даже обращались к публике с просьбой придумать «что-то интересное». Вариантов было много: «Подсолнухи», «Мечтатели», почему-то даже «Карандаши». По официальной версии, однажды на репетицию заглянул поэт Герман Витке и сказал: «Вы такие забавные, настоящие Иванушки!» «А мы и правда Иванушки: скоморохи, бродяги, сказочные герои, а в перспективе – Иваны-царевичи», — вспоминает Андрей Григорьев-Аполлонов.

Откуда взялся Кирилл Туриченко?

Кирилл, по его признанию, «фанатеет по «Иванушкам» лет с тринадцати». Успел сделать сольную карьеру. С Григорьевым-Аполлоновым познакомился в одесском караоке-клубе, куда солист группы заглянул во время гастролей. Кирилл решил воспользоваться случаем и попросил «Рыжего» спеть с ним вместе «Снегири», что тот и сделал. Несколько месяцев спустя Туриченко пригласили в Москву и предложили поработать в группе вместо Олега Яковлева, решившего выступать самостоятельно.

Вы счастливы?
«Да! – говорят ребята. — Уже больше двадцати лет, несмотря на хронический недосып, перелёты и переезды, идём на работу, как на праздник. И будем петь, пока нас слушают!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here