Виновника в гибели семьи Перчиевых арестовали

0
222
реклама

Напомним, что ЧП произошло 10 августа примерно в 22:15 на трассе «Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба». Лоб в лоб столкнулись «Хонда Аккорд» и «Додж Рам».

Как сообщает ГУ МВД по региону, 22-летний водитель на «Додже», двигаясь со стороны Краснослободска в сторону Средней Ахтубы, при совершении обгона не убедился в безопасности своего маневра, что и привело к аварии. За рулем «Хонды» находился 39-летний Виталий Перчиев. В результате ДТП погиб он сам и трое его пассажиров: 33-летняя супруга и две дочери, 5 и 7 лет, находившиеся на заднем сиденье в детских удерживающих устройствах. Все они скончались на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

реклама

За сухими словами полицейских сводок скрывается огромная трагедия. Семья Перчиевых знакома многим волжанам. Виталий, в прошлом военный, работал в ГСК «Титаник» в одной из автомастерских. Его супруга Кира – продавец известного в городе магазина канцтоваров. Катя и Вика – две прекрасные сестрички-спортсменки. Обе занимались художественной гимнастикой и уже имели успехи, подтвержденные многочисленными грамотами.

Старшая Вика только окончила детский сад «Ивушка» и готовилась стать первоклашкой. До своего седьмого дня рождения она не дожила всего два дня. 12 августа семья планировала отметить этот семейный праздник на побережье Черного моря.

Как нам стало известно, Виталий и Кира везли дочек на отдых, чтобы оздоровиться перед сезоном дождей и простуд. Ехали они всего на четыре дня. В поселке Лоо Сочинского района их уже ждали знакомые, забронировав места. Но препятствием стал черный джип.

События разворачивались на глазах родственников семьи Перчиевых, которые ехали во второй машине следом, чуть отставая. В лобовом столкновении с огромным «Доджем» далеко не маленькая «Хонда» шансов не имела, хотя отец девочек, Виталий, был опытным водителем. В его правах было открыто пять категорий, а водительский стаж составлял более 20 лет.

Знакомые говорят, что после столкновения легковушка вспыхнула как спичка. Сотрудникам МЧС пришлось вырезать тела погибших из кусков искореженного металла. Старшая дочь была еще жива почти 10 минут, но скончалась до прибытия врачей.

А вот у водителя «Доджа» Рената Булатова медики зафиксировали только несколько царапин, хотя внедорожник получил достаточные повреждения. Как позже выяснится, он вышел на обгон, думая, что успеет, но, видимо, переоценил возможности своего авто с 350-ю лошадьми под капотом.

По словам знакомых Рената, он ведет активный образ жизни, не употребляет спиртные напитки. Экспертиза подтвердила, что и в эту роковую ночь он был трезв.

Через пол часа после трагедии, на место ЧП приехал отец Булатова и увез сына в неизвестном направлении. Именно он и является владельцем черного пикапа, на котором несся по встречке Ренат. Тем не менее, сотрудниками полиции было установлено место его нахождения.

По факту гибели в ДТП четырех человек было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.5 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Санкция статьи – от пяти лет принудительных работ до семи лет реального срока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here