Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса

0
341

Центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Об этом сегодня сказал на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин.

Она называется «ЭпиВакКорона». На подходе и третья вакцина — центра имени Чумакова РАН».

Клинические испытания второй вакцины пройдут в различных регионах России на 40 тысячах добровольцев, в том числе на 150 – старше 60 лет. Первые партии вакцины в объеме 60 тысяч доз будут произведены в ближайшее время.

Третья вакцина, разработанная центром имени Чумакова, — это цельновирионная вакцина, которая содержит цельный вирус. Вторая фаза клинических испытаний этой вакцины начнется 19 октября, закончится к декабрю. По словам Татьяны Голиковой, «будет иммунизировано еще 285 добровольцев».

Клинические исследования первой и второй фазы, которые проходят на медицинских базах в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Кирове.

Голикова уточнила, что 6 октября в рамках первой фазы было привито 15 добровольцев. «Серьезных осложнений и проявлений побочных нет. Все добровольцы чувствуют себя хорошо», — добавила она.

Что касается первой вакцины, «Спутник V», до конца года планируется произвести 2,3 миллиона доз, а весной выйти на объёмы в 15 миллионов доз в месяц. В настоящее время она проходит исследования, в Москве в них примут участие 40 тысяч человек, четверть которых получит плацебо.

Параллельно ею прививают людей из группы риска — медиков, врачей, учителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here