В России создано лекарство, разрушающее коронавирус

0
465

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало противовирусный лекарственный препарат, предназначенный для лечения COVID-19. Об этом стало известно сегодня. О том, что такие работы идут, глава агентства Вероника Скворцова сообщала еще в марте.

Лекарство создано на основе механизма РНК-интерференции — технологии, за разработку которой ее создатели получили Нобелевскую премию. Препарат обладает прямой противовирусной активностью в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2, утверждают в ФМБА.

В результате действия этого лекарства разрушается геном вируса, что его убивает, а не только влияет на симптомы заболевания.

К настоящему моменту завершена серия доклинических исследований. При экспериментальном моделировании инфекции SARS-CoV-2 у сирийских хомячков, проведенном в 48-м Институте микробиологии Министерства обороны, было доказано мощное противовирусное действие препарата — вирус, находящийся в легких животных, эффективно подавлялся. При этом не наблюдалось токсических влияний препарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here