Владимир Путин вернёт Волгограду «Краденое солнце»

0
238
реклама

Фонтан был также известен под названием «Краденое солнце», так как на нём были изображены персонажи сказки Корнея Чуковского. Название звучало особенно символично в дни страшной бомбардировки в августе 1942-го. Сталинград был буквально стёрт с лица земли, но фонтан, символ мирного неба, радости и счастливого детства, вопреки всему устоял и был запечатлён на кадрах кинохроники и фотографиях фронтовых корреспондентов. Самый известный снимок сделан 71 год назад, 23 августа 1942 года, фотографом Эммануилом Евзерихиным после первой массированной бомбардировки города немецкой авиацией.
Напомним, в 50-е годы прошлого века было принято решение убрать фонтан с Привокзальной площади как не имеющий исторической и архитектурной ценности.
Но теперь, благодаря усилиям энтузиастов, «Краденое солнце» возвращается. Надеемся, «Детский хоровод» будет радовать ещё не одно поколение волгоградцев.

Ещё несколько слов. Вот таким увидел фонтан фотограф Сергей Ларенков. В своих проектах он соединяет кадры военных лет и современные городские пейзажи. Иногда получается весьма интересный эффект.

фонтан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here