За порядок на байк-шоу будут отвечать волжские «кентавры»

0
233
реклама

Специалисты отмечают, что во время массовых мероприятий конные полицейские (всего будет задействовано двенадцать нарядов) значительно превосходят пешие патрули. Преимуществом конных экипажей является мобильность и охват большой территории патрулирования. Добавим, что горожане относятся к всадникам в форме и их четвероногому «транспорту» с неизменной симпатией, что позволяет быстро и безболезненно разрешать конфликтные ситуации.
— Кавалеристы действуют на улицах города гораздо эффективнее, чем пешие или автомобильные патрули, им не страшны пробки. Они могут заменить собой сразу несколько нарядов и являются мощным психологическим оружием против потенциальных нарушителей, — считает начальник Главного Управления МВД региона генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.
Утром 23 августа специальным транспортом лошадей из города Волжского доставят к местам будущего несения службы. Все животные молодые, не старше 4-х лет, прошли подготовку на базе кавалерийской роты и приучены к несению караульной службы в условиях городских улиц.
Всего же в обеспечении безопасности участников и гостей шоу будет задействовано около трёх тысяч сотрудников органов внутренних дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here