Внедорожник оказался «надувным»

0
219
реклама

26-летний житель Ленинского района получил СМС-сообщение о том, что не так давно некая фирма проводила лотерею, и компьютер в случайном порядке выбрал его номер телефона. Выигрыш — дорогостоящий автомобиль иностранного производства. В СМС-сообщении был указан и номер, по которому нужно звонить для уточнения условий получения приза.
Мужчина позвонил, однако включился автоответчик. Позже «организаторы лотереи» перезвонили с известием, что автомобиль стоит 3 миллиона 600 тысяч рублей. И «счастливчику» следует заплатить «всего» 35 процентов от этой суммы. Ещё одно условие – наличие средств в электронном кошельке.
Сначала была озвучена сумма в пять тысяч рублей, затем её увеличили в 11 раз. По словам организаторов «розыгрыша», победитель должен был таким образом подтвердить свою платежеспособность. Они пообещали, что уже через два дня вернут деньги их владельцу. Молодой человек выполнил инструкции и стал ждать свой автомобиль.
Засомневался в честности розыгрыша без пяти минут счастливый обладатель внедорожника только тогда, когда увидел статью в местной газете, в которой полицейские предупреждали граждан о мошенниках, обещающих различные призы. После этого он сразу обратился в отдел полиции.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей мошенников и места получения денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here