Водитель фуры, перевернувшейся в Волжском у СНТ «Тюльпан», рассказал подробности ДТП

5813
реклама

Водитель крупнотоннажного грузовика, перевернувшегося на крутом повороте с улицы Пушкина на улицу Севастопольскую, в происшествии не пострадал, невзирая на вылетевшее и полностью растрескавшееся лобовое стекло. Об этом сообщает корреспондент «Волжской правды» с места событий.

DAF-перевертыш оказался не бензовозом…

Напомним, большегруз из Михайловки перевернулся в Волжском 10 апреля в районе 13:00 рядом с СНТ «Тюльпан».

Многотонник двигался в сторону нового моста, и, вопреки растиражированной многими СМИ информацией, оказался совсем не бензовозом. «DAF» был под завязку загружен мотками с гибкой пластиковой трубкой.

Экстренный службы оперативно прибыли на место

На место ДТП оперативно выехал дежурный караул ПЧ-32, муниципальная аварийно-спасательная служба, отдел по делам ГО и ЧС города и МБУ «Служба охраны окружающей среды».

Представитель ОГИБДД вместе с водителем обходит место ДТП

Как прокомментировали «Волжской правде» представители ОГИБДД, топливо, вылившееся в основном на обочину дороги, было из бака грузовика. Помощь оперативно прибывших на место спасателей из ПСЧ-32 не потребовалась. Вытекшее дизельное топливо нейтрализовали песком. Возгорания не произошло. Пострадавших нет.

По предварительной информации, водитель попросту не рассчитал скорость вхождения в довольно сложный поворот. Вначале занесло его груженный кузов, следом завалило на бок и перевернуло уже весь грузовик.   

Представитель ОГИБДД фиксирует поврежденный топливный бак

Гигантский перевертыш на дороге производил жуткое впечатление.

Особенно завораживала лишенная переднего стекла кабина с оголившимися пустыми креслами и валяющаяся в придорожной пыли растрескавшаяся лобовуха…

Лобовуха на обочине…

Создавалось впечатление, что в крушении крупнотонника никто не выжил…

Поврежденный топливный бак

Однако потерянный водитель с какой-то мрачной решимостью нарезал круги вокруг своего первертыша, по всей видимости, все еще пребывая в шоке.

Водитель грузовика Алексей…

— Занесло меня… — поделился с «Волжской правдой» водитель михайловского большегруза Алексей Иванович, уже находясь в машине ОГИБДД и давая показания представителям закона. — Я целехонек..

Водитель говорил как-то отстраненно и очень тихо. Настолько, что всякий раз его приходилось переспрашивать.

— Я не пострадал, — повторял Алексей, — слава Богу. Позвонил своим. Едут… Сначала же надо разгрузить. Груженый не поднять… Его весь поведет. А потом уже или эвакуатором, или с помощью двух других грузовиков поднять и глянуть, что там… Потом – не знаю…

Лобовуха

Однако, как нам удалось выяснить, у ДТП есть очевидцы, которые утверждают, что занесло опытного водителя не по его вине. Справа его пыталась обогнать легковушка, уходя от удара с которой, «DAF» и вильнул, не вписавшись в поворот на 90 градусов.

Пластиковая трубка в смотке

Позже, 11 апреля в полдень, уже по пути домой, в телефонном разговоре с нами Алексей Иванович подтвердил эту версию произошедшего:

— Иномарка белого цвета пыталась обойти меня справа по обочине и подрезала, — признался водитель, — уходя от удара я вильнул, и не встроился в поворот… Но кто ж поверит? Подтверждения у меня нет. Видеорегистратором не пользуюсь. Поэтому и сказал ОГИБДД, что сам виноват…

Водитель и представитель ОГИБДД

В итоге, автогромадина пролежала на дороге почти сутки, ожидая приезда михайловских. Чтобы разгрузить, перевернуть…и в районе полудня 11 апреля, двинулась обратно.      

Кабина пееревертыша…

Взятый местными экологами анализ пробы почвы с места ДТП будет готов через несколько недель. По нему можно будет рассчитать причиненный городу ущерб и предъявить его истинными виновниками аварии. Которых, надеемся, очень скоро удастся найти.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru