Водоканал Волжского обновляет оборудование

0
244
реклама

На запуске оборудования присутствовали директор МУП «Водоканал» Сергей Аксенов, и.о. заместителя главы администрации Волжского, председатель КЖД Юрий Орлов, сотрудники предприятия.

Юрий Орлов отметил: «В работу введено новое оборудование. На «Водоканале» уже не первый год работает программа по энергосбережению. Результатом модернизации оборудования всегда является экономический эффект. По предварительным подсчетам срок окупаемости данного оборудования составляет полтора-два года, а экономический эффект – не менее шести миллионов рублей в год. Модернизация оборудования повышает надежность работы предприятия».

Юрий Викторович поблагодарил коллектив «Водоканала» за работу, направленную на повышение качества предоставляемых услуг по водоснабжению и водоотведению.

Сергей Аксенов рассказал о дальнейших планах предприятия: «10 миллионов рублей, которые у нас высвобождаются за счет экономии при вводе в эксплуатацию современного оборудования, мы планируем потратить на экологические мероприятия. Мы разрабатываем программу по благоустройству канализационно-насосных станций, которые находятся в черте города – КНС №5 и № 9».

Напомним, до конца текущего города должна быть сформирована программа комплексного развития города Волжского — такую задачу губернатор поставил перед муниципалитетом и профильными ведомствами администрации региона. Программа коснется модернизации ЖКХ, замены линий освещения, обновления дорожно-транспортной инфраструктуры, медицины, сферы социальной защиты, благоустройства территорий. Аналогичная работа уже была проведена в Камышине, Калаче-на-Дону. В этом году программа комплексного развития территории реализуется в Урюпинске, а в 2019-м, в год 65-летия, планируется в Волжском.

Напомним, первая очередь оборудования была запущена в прошлом году. Новый воздуходувный агрегат потребляет в 2 раза меньше энергии, чем прежняя установка. Это позволяет экономить около 500 кВт в час. С двух единиц оборудования экономия составит порядка 12 миллионов рублей в год. Модернизация устаревшего оборудования проведена за счет средств предприятия.

Один из основных этапов в работе очистных сооружений – воздействие бактерий на органические отходы канализационных вод. Работа турбовоздуходувки способствует росту и размножению аэробных бактерий, дышащих кислородом. Вода попадает в емкости, в которые с помощью воздуходувок подается воздух. Бактерии начинают активно развиваться. В результате их жизнедеятельности происходит очищение воды, продукты их жизнедеятельности – окисленные органические вещества и частицы плодородного ила. Очищенная вода возвращается в природный кругооборот. Вода используется для полива, для наполнения прудов и т д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here