Военные специалисты продезинфицировали волгоградский региональный сборный пункт

На днях в Волгограде сводный отряд Минобороны произвёл санитарно-эпидемиологическую обработку областного сборного пункта, куда для последующей отправки к местам несения службы свозят призывников со всего региона.

Такого рода учреждения входят в особую группу риска, ведь в период призывной кампании сборный пункт ежедневно принимает сотни новобранцев, а также десятки офицеров, прибывших за пополнением из воинских частей Южного военного округа.

Чтобы максимально снизить возникающие риски, военное ведомство предприняло ряд профилактических мер, в число которых входит регулярная дезинфекция задействованных помещений и прилегающей территории.

В частности, специалисты по ликвидации последствий радиационных, химических и биологических очагов одного из мотострелковых подразделений Южного военного округа, продезинфицировали спальные помещения, коридоры, медицинские кабинеты, столовую и прилегающую к областному призывному пункту территорию.

Как уточнили в военном ведомстве, задействованные в обработке военнослужащие были экипированы в общевойсковой защитный костюм нового поколения класса «Нерехта», а обработка помещений происходила специальным раствором ДТС-ГК при помощи переносных комплектов орошения ДКВ-1.

Отметим, накануне старта призывной кампании в учреждении было произведено разделение больших спальных помещений на несколько изолированных друг от друга секций. Спальные места расположены в шахматном порядке, каждое из них находится друг от друга на удалении полутора метров.

Кроме того, в этом году всех призывников Минобороны обещает обеспечить индивидуальными защитными средствами, а также планирует поголовно протестировать на заражение коронавирусной инфекции. По прибытии в места несения службы все новобранцы в обязательном порядке пройдут двухнедельный карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here