Жители региона опять «ведутся» на снятие порчи

0
321

По информации ГУ МВД по региону, в Дубовском районе полицейские раскрыли мошенничество со снятием порчи.

14 мая в дежурную часть полиции обратилась 58-летняя жительница Дубовки с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов заявительницы, находясь на улице, ее окликнули две ранее неизвестные женщины, которые сказали, что на ней лежит порча.

В ходе беседы лжецелительницы так же пояснили потерпевшей, что порча лежит не только на ней, но и на ее деньгах и предложили свои услуги по снятию недуга. Доверчива пенсионерка согласилась и принесла из дома деньги в сумме 620 тыс. рублей (деньги от продажи квартиры).

Женщины начали проводить ритуалы и манипуляции с деньгами, в процессе которых подменили денежные купюры на нарезанную бумагу. Отдав сверток, для достижения лучшего эффекта мошенницы посоветовали потерпевшей два дня не открывать пакет с деньгами. Придя домой и, рассказав о случившемся супругу, дубовчанка поняла, что ее обманули.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий личности мошенниц были установлены. 57-летняя жительница города Волгограда, подозреваемая в мошенничестве, а также  и ее 30-летний сын, являющийся соучастником преступления, были задержаны по месту жительства. Второй соучастнице преступления (дочь 57-летней задержанной) удалось скрыться и она объявлена в розыск.  

Задержанные сознались в содеянном. В ходе обысковых мероприятий часть похищенных денежных средств была изъята (примерно 1/3 изъята, остальные деньги были потрачены на погашение кредита). Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». За содеянное законодательством предусмотрена ответственность  — до 6 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here